VIRTUS CERTALDO – LEVANTE SRL JOKERS BASKET 64 – 71

Seconda vittoria consecutiva nei Playout della Levante SRL Jokers Basket. I gialloblu, dopo aver conquistato la matematica salvezza la scorsa settimana, sono andati a vincere a Certaldo grazie a una buona prova difensiva.

SERIE D TOSCANA – PLAYOUT / 3ª GIORNATA
Sabato 7 Maggio 2022 @ Palasport di Certaldo

CERTALDO – JOKERS BASKET 64-71
(11-16, 31-31, 48-51, 64-71)

VIRTUS CERTALDO
Ticciati 23, Barbieri 13, Basili 10, Guainai 2, Chesi 2, Tordini 11, Faso 2, Bonini 1, Donzelli, Cerpi, Lotti, Randazzo ne.
Coach: Baldini Ass. Crocetti

LEVANTE SRL JOKERS BASKET
Coli 13, Pineschi 8, Cappelli 8, Di Francesco 7, Fischetti 2, Fabiani 13, Ciacci 12, Ridolfi 6, Ristori 2, Cambi.
Coach: Nudo Ass. Castellani

Parziali: 11-16, 31-31, 48-51, 64-71.

Arbitri: Indrizzi di Sinalunga (SI) e Fambrini di Lucca

Levante SRL

Sono solo 11 i punti subiti dai Jokers nel primo quarto. Un’ottima prestazione difensiva che consente ai ragazzi di coach Nudo di acquisire fiducia nei propri mezzi fin dai primi minuti. A realizzare punti per i Jokers ci pensano Di Francesco e il solito Coli, anche in questa stagione uno dei migliori giovani della Serie D Toscana.

Nel secondo quarto i Jokers staccano la spina, la difesa è meno efficace e la Virtus Certaldo ne approfitta per passare dall’11-16 con cui si era chiusa la prima frazione, al 31-31, risultato con cui le squadre vanno negli spogliatoi per il riposo lungo. Tordini e Ticciati fanno impazzire la difesa gialloblu e colpiscono sia dalla media che dalla lunga distanza.

È nel terzo quarto che Di Francesco e compagni riportano la testa avanti, soprattutto grazie a interessanti soluzioni offensive portate avanti dal trio CiacciDi FrancescoPineschi. Sono ben 20 i punti messi a segno dai Jokers nel terzo quarto. Un bottino eccellente, ma non sufficiente a scrollarsi di dosso i padroni di casa che restano sempre in partita: 48-51 sul tabellone dopo 30 minuti di gioco.

Nel quarto quarto i Jokers chiudono la pratica Certaldo grazie alle iniziative di Fabiani e Cappelli. La Virtus ha in Ticciati un protagonista assoluto, ma non bastono i canestri del numero 0 a recuperare il divario che, minuto dopo minuto, si fa sempre più largo, anche grazie alle triple di Fabiani e Ridolfi. Sono 7 i punti di scarto al suono della sirena: 64-71 e Jokers che festeggiano la seconda vittoria consecutiva.

Il prossimo impegno della Levante srl Jokers Basket è fissato per domenica 22 maggio alle 19:00 a Vaiano, dove troveranno il CMB Valbisenzio.