CANTINI LORANO SRL JOKERS BASKET – CMB VALBISENZIO 64 – 79

Una Cantini Lorano s.r.l. Jokers Basket che si arrende solo negli ultimi minuti a causa delle triple decisive di Centro Minibasket Valbisenzio, continua a mostrare segni di crescita ma chiude il match sul 64-79.

DIVISIONE 1 – 2º GIORNATA
Sabato 12 Ottobre 2024 @ PalaFilarete (FI)

JOKERS BASKET-CMB VALBISENZIO 64-79
(12-15, 31-31, 53-50, 64-79)

CANTINI LORANO SRL JOKERS BASKET
Conti L. 15, Ristori 10, Coli 5, Susini 2, D’Amico
, Morchi 15, Conti A. 8, Carli F. 5, Carli M. 4, Bonanni, Pineschi, Frosini.
Coach: Pratelli Ass. Perrotta

CMB VALBISENZIO
Lucchesi 24, Querci 14, Chiti 9, Navicelli 7, Acciaioli 2
, Biagi 6, Venturini Degli Esposti 5, Sarti 5, Parisi 4, Storai 3, Lenzi, Musolesi ne.
Coach: Gorgeri Ass. Vaiani

Arbitri: Marini e Galeotti

Nel primo quarto, i Jokers faticano a sbloccarsi, e servono più di tre minuti per interrompere il digiuno con una giocata individuale di L. Conti, che taglia l’area avversaria e appoggia a canestro. Valbisenzio parte meglio, sfruttando la fisicità sotto canestro e costringendo i giallo-blu a commettere tre falli nei primi minuti. Nonostante un avvio difficile per entrambe le squadre, il punteggio resta fermo sul 4-4 fino alle battute finali del periodo. A quel punto, una tripla di Querci accende la partita, con i Jokers che rispondono subito grazie a Morchi, anch’egli preciso da oltre l’arco. Valbisenzio però sfrutta il tiro da tre come arma principale, con Biagi e Lucchesi che portano il punteggio sul 12-15.

Nel secondo quarto, i Jokers faticano ancora a coprire il tiro da tre avversario, ma trovano un moto d’orgoglio con Ristori, il capitano, che con esperienza conquista due falli sul tiro, uno dei quali convertito con un and-1. Anche Alessio Conti sale in cattedra, riportando il match a contatto con due canestri consecutivi, costringendo il coach avversario a chiamare timeout. Al rientro in campo, i Jokers giocano con fiducia, sfruttando il bonus a loro favore. Morchi diventa protagonista, seminando il panico nella difesa avversaria e avendo l’opportunità, dopo uno splendido assist di Coli, di portare i suoi in vantaggio, cosa che avviene poco dopo grazie a Susini con un prezioso 2/2 dalla lunetta e a M. Carli che segna in mezzo a due difensori. Tuttavia, una tripla forzata di Navicelli riporta Valbisenzio avanti, ma i Jokers chiudono il primo tempo sul 31-31 grazie a un contropiede fulmineo di Morchi.

Nella ripresa, i Jokers sembrano continuare il loro percorso di crescita, con Ristori che scarica per L. Conti, abile a finalizzare e a mantenere i suoi in vantaggio. Conti si distingue anche in difesa, guadagnando un fallo di sfondamento che regala un extrapossesso, sfruttato poi dallo stesso per un viaggio proficuo in lunetta. Il match rimane equilibrato, con continui sorpassi e controsorpassi, finché Leonardo Conti non piazza una tripla dall’angolino che tiene i Jokers vivi sul 40-39. Morchi continua a spingere con un altro and-1, e la difesa a zona di coach Pratelli sembra funzionare, portando i giallo-blu sul 53-50.

Ma nell’ultimo quarto, i Jokers perdono la partita dal punto di vista mentale. Venturini Degli Esposti, con una magia in allontanamento, pareggia presto il punteggio. I giallo-blu appaiono ora frenetici e le scelte in attacco diventano meno lucide. Venturini Degli Esposti serve Lucchesi in mezzo all’area per un alley-oop che porta Valbisenzio avanti. I Jokers provano a rispondere con Coli e L. Conti dalla lunetta, e una tripla di F. Carli riaccende le speranze. Tuttavia, Querci, con due triple devastanti, e Lucchesi aggiungono altri tre punti per Valbisenzio, costruendo un parziale di 9-0 che, a un minuto dalla fine, si rivela una montagna insormontabile. Il match si conclude sul 64-79, punteggio forse troppo severo per i ragazzi di coach Pratelli.