BASKET LA CROCETTA – PROGET IMPIANTI OLIMPIA LEGNAIA 60 – 47

Niente da fare per la Proget Impianti Olimpia Legnaia, impegnata nella prima trasferta a Sovigliana contro Basket La Crocetta. I gialloblu di Coach Dindelli, pur migliorando nell’atteggiamento di squadra, restano sotto nel punteggio per tutti i 40’ di gara senza riuscire ad impensierire i padroni di casa.

DIVISIONE 2 – 2º GIORNATA
Mercoledì 16 Ottobre 2024 @ Palasport Comunale Falcone

LA CROCETTA-OLIMPIA LEGNAIA 60-47
(15-10, 27-22, 47-35, 60-47)

BASKET LA CROCETTA
Lapi 17, Rosselli 10, Van der Wardt 5, Rossi 3, Sani 2
, Baldinotti 9, Pantani 6, Deiana 4, Manzi 2, Gabellieri 2, Crociani, Tognelli.
Coach: Masini

PROGET IMPIANTI OLIMPIA LEGNAIA
Coscarelli 10, Ferrucci 7, Stefanini 2, Cencetti 2, Senatore
, Nencioni 14, Lanzi 6, Barucci 4, Mercado 2, Ciappi, Volpi, Drago.
Coach: Dindelli

Arbitri: Collina e Barbarulo

Proget Impianti

Le ostilità del primo quarto vengono aperte dalla bomba dei padroni di casa, con Lapi che, al termine di una ben costruita azione, trova lo spazio per il tiro da tre punti. La precisione, tuttavia, non caratterizza gli ospiti, o meglio, non tutti: eccezione fatta per la buona giocata conclusa da Stefanini, l’Olimpia Legnaia si appoggia quasi esclusivamente a Nencioni, entrato dalla panchina. Grazie ai suoi appoggi, sia da sotto canestro che dalla lunetta, e un and-1 decisivo, il n.22 tiene i suoi in partita, portando il punteggio sul 15-10.

Nonostante il gap sembri recuperabile, i padroni di casa gestiscono bene le loro azioni difensive, e l’attacco di Legnaia continua a mancare di precisione anche nel secondo quarto. Nel cuore della partita sono le difese a essere protagoniste, con entrambi gli allenatori che chiedono timeout per organizzare le mosse giuste per superarle. L’unica arma efficace resta il tiro da tre, con Baldinotti che lascia il segno. Legnaia, però, non molla: Coscarelli mette a segno un fallo e canestro, mentre capitan Barucci si infila tra le maglie difensive avversarie, ma non basta a ridurre il divario prima dell’intervallo, che arriva sul 27-22.

Nel terzo quarto, Legnaia sembra più aggressiva e determinata a portare a casa i primi due punti della stagione. Ferrucci trova il canestro, seguito da una tripla di Nencioni che accorcia le distanze finalmente con una conclusione oltre i 6,25. La squadra di casa, però, risponde subito con un cambio di ritmo impresso dal coach: maggiore velocità di movimento e più pressione sul portatore di palla mettono in difficoltà i giallo-blu, costretti a ripiegare. Sotto la guida di un Lapi in forma, Basket La Crocetta amplia il divario, nonostante i tentativi di rimonta di Lanzi. Il quarto si chiude sul 47-35.

Negli ultimi dieci minuti, Legnaia fa grandi passi avanti cercando di giocare più di squadra, abbandonando le individualità viste nel primo tempo. Tuttavia, le percentuali al tiro restano da migliorare, con l’attacco ancora troppo dipendente da un singolo, in questo caso da Coscarelli. I tiri da tre diventano essenziali per cercare di ridurre il distacco, ma i giallo-blu ne mettono a segno solo uno. Dall’altra parte, Pantani e Baldinotti sono più precisi e con due triple chiudono il match con tre minuti di anticipo, portando il punteggio finale sul 60-47.